Сердечнососудистые заболевания (ССЗ) - причина смерти №1 во всем мире. Но сочетание правильных продуктов и дополнительных добавок может помочь снизить факторы риска.
Нитраты
Нитраты - одна из причин, почему овощи так полезны. В организме они превращаются в оксид азота (NO), который способствует улучшению кровообращения и понижению артериального давления. В большом количестве содержатся в свекле и различных листовых овощах (руккола, капуста и т. д.)
Чеснок
Хотя чеснок и усиливает действие оксида азота (NO) в организме, его основной плюс обусловлен содержанием сероводорода (H2S), который расслабляет кровеносные сосуды и снижает кровяное давление, а также уменьшает содержание холестерина в крови.
Витамин К2
Витамин К2, содержащийся в яичных желтках и некоторых ферментированных продуктах, является одной из немногих пищевых добавок, способных уменьшить артериальную кальцификацию и ригидность (жесткость стенок артерии).
Витамин К2 также благотворно влияет на здоровье костей! Он особенно полезен, если Вы принимаете витамин D и кальций.
Berberine (барбарис и коптис китайский)
В сочетании с ведением здорового образа жизни берберин может значительно улучшить уровень глюкозы в крови (HbA1c) и помочь снизить высокий уровень холестерина у людей с диабетом 2 типа.
Таурин
Таурин (L-таурин) - это незаменимая аминокислота, помогающая поддерживать регулярное сердцебиение. Исследования также показали, что таурин может оказывать положительное влияние на артериальное давление у людей с гипертонией.
Добавление в свой рацион большего количества чеснока, листовой зелени и свеклы – доступный и простой шаг к защите вашего сердца.
Помните - добавки дополняют хорошее питание, а не заменяют его!
Убедитесь, что вы достаточно спите и физически активны!
P.S. Не забывайте всегда консультироваться с врачом если вы собираетесь впервые заняться физкультурой или спортом, а также прежде чем принимать какие либо добавки, потому что они могут взаимодействовать с лекарствами!